• Авторизация


Без заголовка 24-09-2017 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Клюквенный рахат-лукум

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_794534

 
С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу — и вам обязательно понравится домашний рахат-лукум.
 
Ингредиенты:
 
Сахар — 300 г
Крахмал кукурузный — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л.
Клюквенное варенье — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
 
Приготовление:
 
 
1. Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.
 
 
2. Добавьте в сироп варенье и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты.
 
 
3. Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.
 
 
4. Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.
 
 
5. Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
 
 
Приятного аппетита! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аденис - Дневник Адениум | Лента друзей Аденис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»