Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКапуста пикантная «Пятидневка»
[700x525]
Вкуснейшая капуста, Съедаются все ингредиенты. А сколько витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста 1,5-2,0 кг
-
свекла 800-900 гр
-
острый перец 1 шт
-
чеснок 1-2 головки
-
корень сельдерея 400 гр
-
вода 2 л.
-
соль 3 ст.л с горкой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите заранее рассол и остудите.
Варите в зависимости от веса кочана.
На 2 кг кочан,рассола уходит примерно 3 литра.
[700x525]
Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея.
[700x525]
Порежьте острый перец прямо с зёрнами.
[700x525]
Очистите и тонко порежьте сырую свеклу.
[700x525]
Нарежьте дольками чеснок.
[700x525]
Капусту порежьте в месте с кочерыжкой,небольшими дольками.
[700x525]
Укладывайте слоями в глубокую емкость.
Первый слой свекла.
[700x525]
Потом капуста.
[700x525]
Опять свекла.
[700x525]
Затем чеснок и перец.
[700x525]
После,сельдерей.
Опять свекла и так до окончания ингредиентов.
[700x525]
Верхний слой должен быть свеклы.
[700x525]
Залейте капусту холодным рассолом.
[700x525]
Прикройте кружком или тарелкой, чтобы овощи опустились.
Накройте крышкой и забудьте на три дня.
У меня стоит на кухне.
[700x525]
На третий день ваш засол будет выглядеть,так.
Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть по соли примерно,как морская вода.
Если же соли мало, то добавьте прямо в капусту сверху и размешайте по верху ложкой.
Накройте и оставьте ещё на 2 дня.
[700x525]
Пятый день. Капуста готова.
Изменится цвет всех овощей,рассол станет тягучим.
Самое время лакомится капусткой.
Теперь её надо убрать в холод.
Приятного аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт