• Авторизация


Без заголовка 23-07-2017 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рататуй с мясом на сковороде

[показать]

Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! :) Именно поэтому я и решила совместить эти два горячо любимых мною блюда в одно. А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори!

фарш мясной — 500 гр.
баклажан — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
помидор — 3 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
петрушка — 1 пуч.
специи (прованские травы, по вкусу) — 1 ст. л.

[показать]
Как вы понимаете, количество овощей дано примерное и вы можете варьировать его в зависимости от своих предпочтений и вкусов. Сковорода толстостенная.
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Я делала это на оливковом, для аромата. И не мельчила в нарезке.
[показать]
К обжаренному луку добавляем фарш и на максимальном огне жарим-тушим до полуготовности. Снимаем с огня.
[показать]
В пустую сковороду с маслом добавляем баклажаны. Нарезка тут может быть любая, как Вам больше нравится. В это время нарезаем кабачок.
[показать]
Кабачок я почистила, так как мне он показался уж слишком толстокожим. Прошло как раз минуты 4-5 как мы отправили тушиться баклажан. Добавляем кабачок.
[показать]
Дальше так же поступаем с перцем. Огонь умеренно сильный.
[показать]
Теперь томаты. Не забываейте перемешивать.
[показать]
Добавляем наш фарш со всеми его соками, томатную пасту, травы, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут.
[показать]
Добавляем мелко нарезанную петрушку, чеснок, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё минут 10.
[показать]
Я предпочитаю такой рататуй с пюре или как самостоятельное блюдо с поджаренным чёрным хлебом! Муж же любит с рисом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аденис - Дневник Адениум | Лента друзей Аденис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»