• Авторизация


Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель... 10-04-2016 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель...

[654x503]

Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Пшеничная мука – 3 ст. л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл
Сырые шампиньоны – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:
1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

[604x453]
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
[604x453]

3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 ст. л. ложки с горкой пшеничной муки.

[604x453]

4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
[604x453]

5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

[604x453]
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

[604x453]
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
[604x453]

9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45–50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

[604x453]
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.

Приятного аппетита!

отсюда

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель... | Lidija_G - Дневник Lidija | Лента друзей Lidija_G / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»