Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеЗапеченные куриные окорочка с фасолью
Вижу, что вам понравился рецепт козинаки, где используется перловка. В запасе есть еще один пост, который я выложу на днях. Сегодня о другом!
Вчера решил приготовить куриные окорочка с фасолью. Была суббота и почему бы и нет, решили мы.
Итак, ингредиенты:
-
Куриные окорочка охлажденные - 4 штуки.
-
Фасоль любая - 3 стакана.
[показать]
Как приготовить.
Первый этап.
-
С вечера замочите фасоль. В данном случае готовили из темной фасоли. Но я больше люблю чисто белую. Ну, что уж было.
-
Утром помойте фасоль в проточной воде.
-
Поставьте варить.
-
Посолите.
-
Когда закипит вода слейте ее и залейте свежую.
-
Варим 1 час.
Второй этап.
-
Берем окорочка замаринованные еще с вечера.
-
Кладем в разогретую сковородку с растительным маслом.
-
Жарим на сильном огне только с одной внутренней стороны до образование корочки.
Заключительный этап.
-
Берем дечку или емкость из стекла, как у меня.
-
На дно кладем всю фасоль. Можете добавить свои любимые специи.
-
Сверху располагаете окорочка жареной стороной вниз.
-
Прогреваем духовку до 200 градусов.
-
Сверху закрываем емкость с окорочками пищевой фольгой.
-
Помещаем в духовку на 1 час.
-
Через 1 час достаем из духовки, снимаем фольгу и ставите режим верхнего подогрева на 10 минут до образования аппетитной корочки!
Приятного аппетита. Вкуснотища!