[512x393]Дрожжевое безопарное тесто на кефире без яиц, с небольшим содержанием масла. Из этого теста можно делать пирожки и большие пироги. Тесто быстро подходит, после выпечки получается очень нежным и мягким. |
(на 1 противень – примерно 28 пирожков или один большой пирог)
Кефир слегка подогреть. Добавить сахар, соль и растительное масло.
Просеять муку и смешать ее с дрожжами. Добавить муку в кефирную смесь и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок. Положить тесто в посыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение часа.
Из этого количества теста можно сделать 25-28 пирожков или большой пирог на противне. Начинку можно использовать любую: сладкую или несладкую.
Перед выпечкой дать пирожкам или пирогу раcстояться примерно 30 минут. Выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (20-25 минут).
http://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire-bez-yaic/#more-11585