• Авторизация


Печёночный паштет 29-10-2017 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печёночный паштет

Печёночный паштет

[показать]

Печёночный паштет "классика" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Нежный паштет можно легко приготовить дома. Подать можно как к завтраку, тем самым разнообразить утренний стол, так и на банкет.

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 600 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • соль и чёрный перец - по вкусу
  • зелень - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 130 г

Приготовление:

Вот набор продуктов.

[показать]

Лук репчатый нарезать очень крупно.

[показать]

Морковь нарезать очень крупно.

[показать]

Разогреть растительное масло в сковороде. Сначала обжарить лук репчатый, затем добавить морковь, щепотку зелени. Обжарить до готовности.

[показать]

Печенку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к овощам, обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока. Добавить чёрный перец. Закрыть сковороду крышкой. Протушить несколько минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не пережариться, иначе станет жесткой (есть у неё такая плохая особенность при готовке ).

[показать]

Дать массе немного остыть. Затем прокрутить всё через мясорубку. Желательно 2-3 раза (признаюсь честно, я поленилась это сделать ), приправить по вкусу солью.

[показать]

Добавить в паштет 80 грамм очень мягкого сливочного масла. Хорошо массу перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник.

[показать]

Через 15 минут достать паштетную массу и нанести на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения (масса слишком пластичная и вязкая).

[показать]

Достать из холодильника, нанести тонкий слой сливочного масла. Посыпать зеленью.

[показать]

Свернуть в рулет. Переложить рулет на плёнку или пакет, скрутить углы. И убрать ещё на полчаса в холодильник.

[показать]

Затем нарезать паштет и подать к столу. К паштету можно подать маслины, оливки, вяленые томаты.
Приятного аппетита!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёночный паштет | Alya_Kulichyok - Дневник Alya_Kulichyok | Лента друзей Alya_Kulichyok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»