• Авторизация


Ласточкино гнездо 23-02-2016 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат «Ласточкино гнездо»

[показать]

Помните? "Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!..." В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат... Для праздничного меню в самый раз!

салат:
ветчина (вареная) — 70 гр.
шампиньоны (свежие) — 120 гр.
яблоко — 1 шт.
капуста пекинская (можно заменить на салат Айсберг) — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
яйцо перепелиное — 7 шт.
морковь — 100 гр.
грудка куриная (вареная) — 100 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
соус:
сметана — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
петрушка — 0.5 пуч.
соль (по вкусу) — 1 щепоть

[показать]
Заранее отварить куриную грудку и яйца.
Основной принцип приготовления этого салата - стараемся все ингредиенты нарезать "соломкой". И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем в последствии для украшения салата.
Итак, грибы нарезать по возможности "соломкой" (полосочками). Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.
[показать]
Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.
[показать]
Ветчину также тонко нарезать.
[показать]
Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата.
[показать]
Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную...
[показать]
Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови. (Не забываем отложить немного для украшения).
[показать]
Яблоко - тоже соломкой, и добавить к салату. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную "соломку" сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы не потемнели.
[показать]
Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать.
[показать]
А вот и то, что у нас осталось отложено для украшения "гнезда"!
[показать]
Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
[показать]
Заправить соусом салат и хорошо перемешать. Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.
[показать]
Украсить "гнездо" всей отложенной соломкой, раскидав произвольно по "гнезду", в центр уложить перепелиные яйца.
Салат готов. Подавать сразу же!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ласточкино гнездо | Alya_Kulichyok - Дневник Alya_Kulichyok | Лента друзей Alya_Kulichyok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»