[604x377]
СПЕЦИИ - ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать,
какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
🌿Для мяса:
красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.
🌿Для птицы:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
🌿Для рыбы:
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец,
лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
🌿Для гриля:
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран,
мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
🌿Для дичи:
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец,
красный перец, можжевельник.
🌿Для рагу:
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица,
кардамон, тмин, черный перец, душистый перец,
мускатный орех, гвоздика.
🌿Для капусты:
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
🌿Для картофеля:
кориандр, куркума и асафетида.
🌿Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь,
перец, мята лавандовая и кориандр.
🌿Для маринадов:
лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при
приготовлении мяса дичи и рыбы),
ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
🌿Для фруктов, соков, компотов:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
🌿Для паштетов:
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист,
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
🌿Для выпечки:
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон,
душистый перец, апельсиновая цедра, анис,
кунжут, мак, ваниль.
🌿Для горячего молока:
корица, кардамон, шафран.
/st0.vk.me/images/icons/published.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/icons/published.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat;" target="_blank">Шедевры кулинарии
http://vk.com/feed
|