Маринованные кальмары без варки - все само прекрасненько «дойдет» в маринаде, сырым не останется, обещаю!
Вкусная закуска из морепродуктов, которая обязательно придется ко столу – это кальмары в маринаде. Такое блюдо настолько универсально, что его можно даже использовать как дополнительный ингредиент к различным салатам, в качестве начинки и просто подавать как самостоятельное блюдо.
Однако не все умеют правильно отварить этих моллюсков, чтобы их нежная мякоть не превратилась в жесткую «резину» - для этого кальмаров нужно отваривать лишь в течении 2-3 минут. Но есть один секретный рецепт их приготовления. Если вы в точности будете его придерживаться, то ваше блюдо всегда будет получаться на «отлично» - это способ горячего засола! По рецепту моллюски заливаются горячим маринадом и пропариваются в нем до остывания, а при этом их мякоть становится сочной и просто тает во рту!
[300x200]Для того, чтобы закуска получилась удачно, выбирайте неочищенные тушки кальмаров. Они тоньше, чем те, которые продают в ледяной оболочке и поэтому быстрее пропариваются в маринаде. Поддайте тушки очистке кипятком и вы увидите как на ваших глазах вся их кожа свернется и от нее практически не останется и следа. Вам останется лишь соскоблить остатки кожи ножом. [300x200]Затем вытащите из моллюсков клюв, похожий на тонкую прозрачную трубочку для сока, и промойте их как снаружи, так и изнутри. [300x200]Нарежьте тушки на любые, приемлемые для вас, кусочки: кольцами, полукольцами или просто соломкой. [300x200]В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее лавровый лист и смесь перцев. [300x200]Всыпьте соль. [300x203]Следом за солью засыпьте и сахарный песок.
Снимите сотейник с огня и влейте в него растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в кипящую воду – она превратится в пену и выплеснется за края емкости! Для рецепта лучше всего приобретать яблочный уксус – он придаст блюду сочную фруктовую кислинку. [300x201]Нарезанные кусочки кальмаров поместите в миску. [300x200]Залейте их горячим маринадом и накройте тарелкой или досочкой для того, чтобы они пропарились. В маринаде моллюсков необходимо будет оставить до полного остывания – так они лучше впитают в себя все специи и станут просто идеальными на вкус! Этот процесс займет около 2-3 часов. Кстати, в это время вы можете добавлять любые ингредиенты по вкусу: чеснок, перец горошком, и т.д. По истечению данного времени маринованную закуску можно будет доставать и подавать на стол. Растительное масло уже можно будет не добавлять – оно уже содержится в рецепте! receptu-blud.ru