В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.
[326x220]Филе куриной грудки разрезаем на порционные пласты толщиной 1-1,5 см. [326x220]Немного отбиваем. [326x220]Солим и посыпаем приправой для курицы. [326x220]Маринуем в сметане, которую можно заменить йогуртом, кефиром, майонезом 1-1,5 часа. Если нет времени и надо срочно приготовить ужин, то можно ограничиться 30 минутами. [326x220]Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лучше это делать с помощью специальной терки или картофелечистки. Немного солим картофель. [326x220]Яйцо разбиваем и слегка взбалтываем. [326x220]Грудку в маринаде опускаем сначала в яйцо. [326x220]Затем обволакиваем картофельной соломкой с двух сторон. Наливаем на горячую сковороду подсолнечное масло и выкладываем филе. Жарим с одной стороны до румяной корочки. [326x220]И с другой стороны. [326x220]Подаем на обед, ужин, банкет. [326x220]Приятного аппетита! patee.ru