• Авторизация


Крылышки в пикантном соусе 15-02-2015 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Утиные крылышки в пикантном соусе

[480x260]

Для меня в утке, самое проблематичное готовить крылышки...но что делать, хочется чего-то интересного, не просто в супе их есть...вот и приготовила я их в соусе. сайт Вкусно с Любовью

Итак:

утиный жир (я растопила его с утиной шеи)...можно заменить любым другим жиром или маслом

утиные крылышки 2 шт. (разрезать их по суставам)

2 лука репка

1 ч. л. сладкой паприки

2 морковки

3 шампиньона

100 мл. красного вина

[345x640]

100 мл. томатного сока (у меня был свежий сок, который остался от помидор из которых я готовила доматокефтедес)

[472x640]

веточка розмарина

лаврушка

стебель сельлерея

корень петрушки

1 з.чеснока

1/4 ч. л. орегано и майорана

соль и молотые перцы по вкусу

немного крахмала для загустения

Ингредиентов много, но приготовление не сложное...постараюсь быть краткой так как фото подробные...

1. Растопить жир. Шкварки выловить шумовкой.

[480x370]

В нем обжарить ч.л. паприки 1 мин, после, обжарить крылышки до золотистой корочки, добавить лук, морковь...перемешать и уменьшить огонь до минимума, тушить пока морковка не размягчится.

[480x445]

[480x436]

[480x388]

[480x419]

2. После добавить томатный сок, вино и готовить пока вино не выпарится, долить примерно 1,5 л. горячей воды, добавить розмарин, стебель сельдерея, лаврушку, корень петрушки и уваривать пока треть жидкости не выпарится, посолить.

[480x415]

[480x415]

3. Соус процедить.

[480x403]

Шампики нарезать и на сухой сковороде или в кастрюле где готовился соус обжарить 2 мин, постоянно помешивая, после влить прцеженный соус, отправить в него мяско и на медленном огне уваривать примерно 1 ч. В самом конце добавить чеснок, орегано, майоран, молотые перцы и крахмал.

[480x409]

[480x385]

На гарнир у меня как всегда картофельное пюре и маринованый чилли (не острый)...

[480x452]

Вот такой вот соус...цвет темный из-за паприки и вина. Но в целом вкус порадовал и мясо нежное получилось.

[480x324]

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Опубликовала Tatiana SLO ,
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крылышки в пикантном соусе | Alya_Kulichyok - Дневник Alya_Kulichyok | Лента друзей Alya_Kulichyok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»