• Авторизация


Индейка запечённая в мандаринах 05-01-2015 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Gati Оригинальное сообщение

Индейка запеченная в мандаринах


[604x403]
Ингредиенты:
- мандарины крупные (если не нашли, можно заменить апельсинами среднего размера)
- филе индейки
- лимон
- оливковое масло
- травы (розмарин, тимьян)
- соль

Приготовление:
1) Берем мандарины, срезаем с каждой верхушку ( 1/3 мандарина).

2) Вырезаем мякоть из большей части так, чтобы стенки мандарина не были сухими, то есть немного мякоти на них оставляем. Мякоть с меньшей части мандарина срезаем полностью, до корочки (это будет крышечка к основной части мандаринки).

3) Вырезанную мякоть превращаем в свежевыжатый сок, к нему добавляем чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, травы и соль по вкусу. Получаем маринад.

4) Индейку режем и маринуем как минимум полчаса.

5) Наполняем мандарины замаринованной индейкой. Накрываем заготовленной мандариновой крышечкой. Запекаем в духовке, периодически подливая в каждую мандаринку оставшийся маринад.

Автор Виктория Лазарева

  [показать] [176x244] [178x243] [показать] [174x248] [179x248] [показать]
4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка запечённая в мандаринах | Alya_Kulichyok - Дневник Alya_Kulichyok | Лента друзей Alya_Kulichyok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»