• Авторизация


Куриная грудка запечённая 05-01-2015 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриная грудка запечённая

[604x453]

Курудку замариновать на час в смеси соевого соуса и сока от половины большого и вкусного апельсина. В рукав положить половину луковицы и зубчик чеснока, сверху водрузить грудку. Выпекать с пол часа, затем вынуть, разрезать рукав, обмазать грудку смесью-сметана+томатная паста( немного), посыпать специями. Одну посыпала кориандром, другую-тмином и розмарином. Запекать еще 15 минут. Готовую кургрудку вынуть, полить оставшимся в рукаве мясным соком. Подавать с густым соусом, без гарнира.

соус:
На чугунной сковороде, на смеси сливочного и растительного масел обжарить мелко нарезанную репчатую луковицу и 250 гр. мелко нарезанных шампиньонов до золотого цвета. Затем присыпать мукой (1 ст.ложка, без горки), тщательно перемешать и немного обжарить. Понемногу, при постоянном помешивании, влить чуть больше полстакана воды. Соус станет кремообразный и густой. Добавить стакан 10% сливок, соль, перец. Немного проварить, постоянно помешивая и добавить зелень.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка запечённая | Alya_Kulichyok - Дневник Alya_Kulichyok | Лента друзей Alya_Kulichyok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»