• Авторизация


Без заголовка 16-12-2016 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерчик_Северный Оригинальное сообщение

КАК СДЕЛАТЬ САЛАМУР ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА. РЕЦЕПТ САЛАМУРА ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА

 

[300x200]Если у вас муж заядлый рыбак, и вы уже не знаете, что приготовить из рыбы, то одни из лучших вариантов – это приготовить саламур из толстолобика рецепт с фото. Для приготовления этого деликатеса, нужна лишь вода, уксус, соль, сахар и специи. Вообще этот рецепт рассказал нам один наш коллега, который работает на ЗаТЭС, его зовут Олег Погуляй. Сам он заядлый рыбак и очень часто готовит этот деликатес. Фишка этого рецепта в том, как он утверждает, что замачивая рыбу в этом маринаде, вы ни когда не пересолите и не сделаете саламур очень кислым.

 

Как приготовить саламур из толстолоба, ингредиенты:

  • 900мл – воды; [210x170]
  • 125гр – сахара;
  • 125гр – соли;
  • 125гр – уксуса;
  • 1-2кг порезанных кусков рыбы;
  • Черный душистый горошек;
  • Одна луковица;
  • 100-150мл рафинированного подсолнечного масла;

Примечание: Самое важное это выдержать точное количество ингредиентов. Ведь соль и сахар имеют разные плотности и в одном и том же объеме, по весу может содержаться разное количество того или иного ингредиента. Лучше всего использовать электронные весы, но если у вас их нет, то читаем статью ниже.

СОВЕТУЕМ: Сколько соли в столовой ложке таблица

 

Маринованный толстолобик рецепт с фото пошагово

1) Некоторые спрашивают, а что такое саламур? – это маринованная рыба в уксусе. Начинается все с чистки рыбы, затем вытаскиваем внутренности и промываем тушки под проточной водой. После этого рыбу (карпа, толстолобика, судака, леща) режим на кусочки толщиной 2-2,5см.

[296x210] [296x210]

2) Далее переходим к тому, как приготовить маринад для рыбы. Для этого необходимо вскипятить 900 мл воды. Охладить до температуры 30-35 оС и добавить туда  125 грсахарасоли и уксуса. Все тщательно размешать. В рассол уложить кусочки толстолобика и поставить мариноваться на 12-24 часа в прохладное место, не более, иначе рыба начнет разваливаться.

Примечание: Также важно, чтобы маринад полностью покрыл рыбу;

3) После 12 часов, достаем рыбу, кладем в дуршлаг, даем стечь маринаду и выкладываем всю рыбу кастрюлю. Заливаем 100-150мл рафинированного масла, добавляем черный горошек, лук порезанный кольцами, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на2-3 часа. Все саламур из толстолобика рецепт с фото готов.

[600x420]

Теперь вы знаете, как замариновать толстолобика масле и уксуса. Желаем вам удачи! 

Серия сообщений "Рыба, засолка, маринование, копчение 1":
Часть 1 - Нежная малосольная скумбрия за 48 часов
Часть 2 - Рецепт копчёной мойвы
...
Часть 4 - ГОТОВИМ ШПРОТЫ ДОМА
Часть 5 - Скумбрия - по вкусу как красная рыба
Часть 6 - КАК СДЕЛАТЬ САЛАМУР ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА. РЕЦЕПТ САЛАМУРА ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА
Часть 7 - Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная"
Часть 8 - Скумбрия в луковой шелухе.
...
Часть 11 - 25 рецептов с соленой рыбкой
Часть 12 - ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.
Часть 13 - 25 рецептов соленой рыбки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LYDA_LUDA - Дневник LYDA_LUDA | Лента друзей LYDA_LUDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»