• Авторизация


Без заголовка 31-05-2014 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МурДашка Оригинальное сообщение

Рецепт абрикосового мармелада

[344x385]

 

Для приготовления абрикосового мармелада вам понадобится:

  • 800 г абрикосового пюре
  • 400 мл жидкого меда
  • 90 г+ 1 кг сахара
  • 35 г пектина
  • 20 г лимонной кислоты
  • 20 мл воды
  1. Смешайте абрикосовое пюре, 90 г сахара и пектин. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте еще I кг сахара и мед. Варите, пока смесь не достигнет температуры 108 °С.
  2. Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту, разведенную в воде. Перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте мармелад и остудите его. После покройте сахаром или шоколадом.

Как правильно приготовить мармелад

 Мармелад в основном делают из фруктов, богатых пектином (натуральное желирующее вещество), — яблок, лимонов, лаймов, абрикосов, смородины. Добавлять пектин тем не менее нужно. Можно использовать и любые другие фрукты и овощи, но потребуется больше пектина.

 Варите мармелад на большом огне, чтобы не улетучился натуральный аромат и не изменился естественный цвет фруктов. Непрерывно помешивайте массу ложкой или венчиком - тогда влага, содержащаяся во фруктовом пюре, быстрее испарится. Время от времени протирайте края кастрюли от частичек сахара.

 Определяйте готовность специальным термометром или вручную. Поместите между большим и указательным пальцем небольшое количество смеси, затем резко раздвиньте пальцы. Услышали негромкий сухой звук? Мармелад сварился.

 Формируют мармелад двумя способами. Самый простой — с использованием силиконовых форм. Еще метод — на поверхность стола, выстланную пергаментной бумагой, положите рамку (самодельную или специальную силиконовую). Вылейте сваренную массу и оставьте. Когда мармелад застынет, уберите рамку. Переверните бумагу, смочите ее водой и отклейте мармелад. Нарежьте его ножом.

 Завершающий этап приготовления — обсыпка или покрытие. Для покрытия пригодятся сахарная пудра и шоколад. Нанесите их, как только отклеите мармелад от бумаги. Для обсыпки используйте цельный сахарный песок. Обваляйте в нем кусочки и подсушите их в духовке в течение 5-7 мин. при температуре 50 °С.

 Готовый мармелад, уложенный в бумажные коробки или пластиковые емкости, храните в сухом прохладном месте.http://super-uspeh.ru/abrikosovyj-marmelad/

Серия сообщений "Маршмелллоу, мармелад, зефир":
Часть 1 - Шоколадное пирожное(без выпечки)
Часть 2 - Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.
Часть 3 - Маршмеллоу
Часть 4 - вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
Часть 5 - Рецепт абрикосового мармелада
Часть 6 - Сахарные украшения своими руками
Часть 7 - Фруктовый мармелад
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LYDA_LUDA - Дневник LYDA_LUDA | Лента друзей LYDA_LUDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»