• Авторизация


Без заголовка 27-05-2014 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры от Алексея Онегина

[640x426]

4 порции

1 кг. помидоров “слива”

4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного орегано (или других трав)

[показать]

Первым делом помидоры следует помыть, разрезать вдоль на две части, и удалить семена и всю лишнюю жидкость. После этого их полагается ароматизировать чесноком и травами – для этого просто смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и сушеным орегано (я к нему добавил базилик, а вы можете поэкспериментировать с любимыми травками), приправьте его черным перцем, вылейте на помидоры и как следует размешайте. Переложите помидоры срезом вверх на противень, устланный бумагой для запекания, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 3 часа.

О температурном режиме скажу особо. Во-первых, не стоит слепо доверять указанному выше времени, а проверять готовность визуально, помидоры должны завялиться, но никоим образом не подгореть. Во-вторых, если ваша духовка не позволяет поддерживать температуру в 100 градусов (как, скажем, моя) – просто приоткройте дверцу и отслеживайте температуру по термометру. В третьих, чем меньше температура и дольше время, тем лучше – так что обладатели более современных духовок могут выставить температуру 50 градусов и вялить помидоры на несколько часов дольше. Так или иначе, у вас все получится, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания!

www.arborio.ru/2009/10/05/vyalenye-pomidory/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LYDA_LUDA - Дневник LYDA_LUDA | Лента друзей LYDA_LUDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»