[700x525] Картофляники – запеченные в духовке картофельные шарики. Мы сегодня их будем готовить с начинкой, так они получаются еще вкуснее и нежнее. Начинка может быть разнообразная: мясная, грибная, овощная. Рекомендую - очень вкусно и полезно, их можно давать даже маленьким деткам. Приглашаю посмотреть мастер-класс приготовлению «Картофляники с начинкой»
[700x525] Состав: Картофель — 0, 5 кг Лук — 2 шт Яйцо — 1 шт + желток (для смазки) Мука — 2 ст.л. Соль Перец Начинка- любая ( фарш, грибы, овощи), я готовила с фаршем Приготовление: Картофель отварить в мундире, почистить, остудить и помять в пюре. Добавить яйцо, посолить.
[700x525] Всыпать 2 ст.л. муки и хорошо вымешать.
[700x525] Фарш пережарить вместе с луком, посолить, поперчить.
[700x525] Смачивая руки в воде, отщипнуть кусочек картофельного теста, размять на ладошке и в серединку положить фарш.
[700x525] Скатать в шарик. Таким образом налепить остальные шарики.
[700x525] Выложить их на смазанный маслом противень и помазать сверху желтком.
[700x525] Поставить в разогретую духовку до 180-200°C и выпекать до зарумянивания.
[700x525] Перед подачей на стол картофляники выложить на блюдо и посыпать укропом или зеленым луком. Подавать в горячем виде, можно подать сметану.
[700x525] Всем приятного аппетита!!! Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи источник: http://kuxaro4ka.ru