• Авторизация


Без заголовка 08-02-2014 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Без заголовка

[640x480]

Так называют рогалики на Западной Украине и в Закарпатье. Их можно печь и разных видов теста. Я пекла кифлики из песочного теста с яблочным повидлом.

Продукты:

Мука 500 гр.

Масло или маргарин 250 гр.

Сметана 125 мл (2-3 ст.л)

Для начинки: густое повидло, варенье, джем

Сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Муку просеять, добавить холодный маргарин или масло

[640x480]

Перетереть все в крошку

[640x480]

Добавить сметану

[640x480]

Замесить мягкое тесто. Так как мука разная, то может надо добавить еще сметаны.

[640x480]

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Достать тесто из холодильника. Если сильно замерзло дать отойти при комнатной температуре.

Разделить на пару кусков. Каждый раскатать в пласт не толсто и не тонко (толщиной около 3 мм). Разрезать на квадратики. Намазать квадратик повидлом

[640x480]

Свернуть рожком и положить на противень швом вниз

[640x480]

Выпекать при температуре 180 гр. 20-25 мин. до золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.

[640x480]

 

[640x480]

Очень вкусные, нежные и рассыпчатые кифлики.

Большое спасибо за рецепт Лике- Акилежне!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LYDA_LUDA - Дневник LYDA_LUDA | Лента друзей LYDA_LUDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»