Это цитата сообщения
Tanehska Оригинальное сообщениеКОНСЕРВИРОВАННЫЙ РЕДИС
[показать]
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РЕДИС
Ингредиенты ЛИТРОВУЮ банку:
Редис (плотно уложеный),
Лук – 1 шт. (маленькая),
Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
Перец черный (горошком) — 6 шт.,
Лавр. лист – 1 шт.,
Перец красный горький - по вкусу
(зависит от того, насколько острое вы любите)
Соль — 1 чайн. ложка,
Сахар – 2 чайн. лож.,
Уксус — 2 стол. лож.,
Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам
( я крупную отложила и порезала в одну банку).
На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком),
лаврушка, перец красный горький, цветок укропа.
Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин.
Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый)
и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и
сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад.
Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный,
но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки,
закатать, И под «шубу» до утра.
Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц.
Разница во вкусе –разительная.
Буду рада, если кому пригодится этот рецепт.