• Авторизация


Пирог со щавелем 08-06-2015 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Учимся печь без яиц. Новый опыт, новые впечатления. Со щавелем? А почему бы и нет?

[показать]

Чтобы приготовить пирог со щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

сметана — 1 стакан (250 грамм)
масло — 100 грамм
мука — 2,5 стакана
сахар — 0,5 стакана
сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком)

Для начинки:

щавель — 300 грамм
сахар — 0,5 стакана
по желанию можно добавить 2-3 небольшие веточки мяты или мелиссы

Щавель моем, удаляем стебельки, просушиваем на бумажном полотенце. (У меня было мало времени, поэтому я просушила его феном — смешно, но быстро). Мелко режем «лапшой». Засыпаем сахаром и помнем немного руками. Сначала кажется, что начинки очень много, однако при выпечке щавель уменьшится в размере.

Готовим тесто. Размягченное масло растираем с сахаром и 2-мя стаканами муки в крошку. Добавляем сметану, гашеную соду, и вымешиваем тесто с оставшиеся полстакана муки. Делим тесто на 2 части, одна — чуть больше, другая — меньше.

Раскатываем большую часть толщиной 0,5 см — выкладываем в форму или на противень. Сверху кладем щавель.

Накрываем второй частью теста.

Защипываем края.

Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Рецепт Марии Ветровой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
AAUUMM 10-06-2015-15:45 удалить
ухты,здорово,люблю такое:)Спасибо за рецепт)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со щавелем | olga_shmatkova - Дневник olga_shmatkova | Лента друзей olga_shmatkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»