• Авторизация


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА 25-10-2019 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Голая» домашняя колбаса: аппетитно, вкусно и совсем не стыдно ...


Не желаете лишней возни? Тогда рецепт колбасы без оболочки – именно то, что вам нужно! Тем более, что ее вкус наверняка не оставит вас равнодушными.

main_post_f6b0d9245b28ed19e9e08b7e4709c4e9_result (700x350, 178Kb)  



Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.



Ингредиенты


[показать]




  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.


[показать]



Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.



  [показать]



Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.



[показать]



Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.



[показать]



Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.



[показать]



Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.



[показать]



Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.



[показать]



В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.



[показать]



Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.



[показать]



Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.



[показать]



На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.



[показать]



[показать]



Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.



Незатейливый и простой рецепт, не правда ли? Вкус этой колбасы заставит вас отказаться от магазинных аналогов раз и навсегда. Обязательно попробуйте и приятного аппетита!

 



Norcom.ru





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА | Galina5230 - Дневник Galina5230 | Лента друзей Galina5230 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»