![]()
В своё время из нута готовили не только первые и вторые блюда, но ещё и кофейный напиток. Решила возродить традицию и попробовать сделать. Ореховые нотки этого кофейного напитка из нута стали приятной неожиданностью. Очень рекомендую приготовить, тем более что это так просто!!!
Потребуется:
	
	Нут (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
	Сахар — 1 ч. л.
	Вода — 100 мл
Как приготовить кофе из нута:
	
	
	 Для кофейного напитка необходимо 0,5 стакана нута.
	
	
	     Принцип приготовления кофе из нута схож с приготовление кофейных зёрен. Для получения любой степени обжарки нут готовить надо при самом слабом огне. Высыпаю нут на толстостенную сковороду и обжариваю на слабом огне, постоянно помешивая.
	
	
	     У меня обжарка заняла по времени 15 минут.
	
	
	     Дать нуту остыть и переложить в кофемолку, перемолоть до мелкого помола.
	
	
	     Вот такой нутовый порошок я получила.
	
	     Для приготовления кофейного напитка на 1 персону взять 2 чайные ложки полученного нутового порошка, насыпать в турку или любую другую небольшую ёмкость.
	
	
	     Добавляю 1 чайную ложку сахара.
	
	
	     А теперь заливаю горячей водой около 100 мл и поставить на слабый огонь.
	
	
	     Довести до кипения, проварить 1-2 минутки, снять с огня. Дать настояться в течении 5-10 минут. После чего разлить в подогретые кофейные чашки.
	
	![]()
	
	автор: Mara2181