Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеДомашний томатный сок и томатный
Рецепт, даже не рецепт, идея.
Помидоры для заготовок я покупаю в начале-середины сентября, на овошебазе, когда хорошие, спелые помидоры можно купить за 15-20 рублей. Пару мешков - и всю зиму свой, натуральный соус и СОК.
Технология очень проста. Помидоры ошпариваю кипятком, снимаю кожу. Укладываю в кастрюлю и измельчаю погружным блендером. Столько, сколько поместится в кастрюлю. Затем полученное пюре нужно только протереть через сито, перелить в кастрюлю, довести до кипения и на медленном огне прогреть минут 5-7. Можно посолить и поперчить. Можно добавить в специи. Горячий сок разлить в стерильную тару и закатать. Вот и всё! Наслаждайтесь и приятного аппетита))
Помидорки нужно помыть и снять кожицу. Для этого опускаем на 2 минуты в кипяток, а после на 2 минуты в холодную воду. Укладываем их в кастрюлю (я варю в пятилитровой нержавейке - просто такой объем мне удобно переработать за один раз). погружным блендером измельчаем всё это помидорное счастье. Произвольно. Можно измельчить совсем в пюре, можно оставить небольшие кусочки. Дальше всё только по вкусу. Немного посолить, свежесмолотый чёрный перец, чеснок (мелко порубить), зелень (я кладу много кинзы, базилика, чуть петрушки, иногда любисток. Никогда не кладу укроп). Всё это доводим до кипения и, переодически помешивая, варим минут 10. Разливаем в стерильные банки и закрываем. Вот и всё!!!
Я добавляю его в супы. Тушу в нём мясо. Ем просто с пастой. Использую как основу к соусам. В общем он моя палочка выручалочка на всю зиму!!