• Авторизация


Без заголовка 27-03-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Колбасные цветочки. Розочки.

[показать]

[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Можно использовать готовое слоеное

Ингредиенты:


– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.

Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

Горячими подать на стол.
[показать]

Способ приготовления [показать]
Готовить колбасные розочки совсем не сложно.
Колбасу нарежьте полукольцами, тесто - тонкими полосками.
Выложите колбасу на тесто, как на картинке.






[показать]Скрутите «трубочку»









[показать]У вас должны получится такие розочки. Немного смажьте их подсолнечным маслом. Делайте это аккуратно. Чтобы тесто не расслоилось при выпечке, смазка не должна попасть на края теста.






[показать]Простелите на противень бумагу. Поставьте на него розочки. В духовку, раскаленную до 180 град. поместите противень.

Выпекайте колбасные розочки на протяжении 20 минут.

Подайте готовую закуску на стол в теплом виде.



Приятного аппетита!
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lud_milaM - Дневник Lud_milaM | Лента друзей Lud_milaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»