Перед рождественскими праздниками я хочу познакомить с несколькими рецептами норвежской рождественской кухни, а, попутно, и рассказать , что я узнала интересного о традициях и обычаях норвежцев. Все рецепты и фотографии взяты из норвежского кулинарного сайта matprat.no
Sylte - классическое норвежское рождественское блюдо. Мы предлагаем приготовить это сочное и ароматное блюдо самостоятельно.
5 ч.л. желатина в порошке
½ часть мелко нарезанного лука
1. Удалите острым ножом ребра (кости).
2. Закипятите воду и добавьте грудинку. Варите мясо на протяжении 2 1/2 часа.
[показать]
3. Смешайте специи, желатин и лук. Форму для выпечки хлеба (около 1 1/2 литра) выложить изнутри полиэтиленовой пленкой
4.Снимите кожу и нарежьте грудинку в длину тонкими ломтиками.
[показать]
5. Укладывать в форму мясо слоями, пересыпая смесью специй и желатина. Закройте пленкой и положите пресс сверху. Держите в прохладном месте или холодильнике до следующего дня.
Ribbesylten готов.
При сервировке нарезать тонкими ломтиками. Как дополнение подать горчицу, хрен и тонкие ломтики пресного хлеба Lefse (типа налистников).
ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY