• Авторизация


Без заголовка 23-12-2013 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Норвежское рождественское блюдо «ribbesylte» или «салтисон из грудинки»

[показать]

Перед рождественскими праздниками я хочу познакомить с несколькими рецептами норвежской рождественской кухни, а, попутно, и рассказать , что я узнала интересного о традициях и обычаях норвежцев. Все рецепты и фотографии взяты из норвежского кулинарного сайта matprat.no

Sylte - классическое норвежское рождественское блюдо. Мы предлагаем приготовить это сочное и ароматное блюдо самостоятельно.

Ингредиенты
1 кг свиных ребер (грудинки)
1 ¼ ст.л. соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотого имбиря

[показать]

5 ч.л. желатина в порошке

½ часть мелко нарезанного лука 

1. Удалите острым ножом ребра (кости).

[показать]

2. Закипятите воду и добавьте грудинку. Варите мясо на протяжении 2 1/2 часа. [показать]

3. Смешайте специи, желатин и лук. Форму для выпечки хлеба (около 1 1/2 литра) выложить изнутри полиэтиленовой пленкой  

4.Снимите кожу и нарежьте грудинку в длину тонкими ломтиками. [показать]

5. Укладывать в форму мясо слоями, пересыпая смесью специй и желатина. Закройте пленкой и положите пресс сверху. Держите в прохладном месте или холодильнике до следующего дня.

[показать]

Ribbesylten готов.

При сервировке нарезать тонкими ломтиками. Как дополнение подать горчицу, хрен и тонкие ломтики пресного хлеба Lefse (типа налистников).

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lud_milaM - Дневник Lud_milaM | Лента друзей Lud_milaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»