• Авторизация


Недорогой торт "Ростовский": им радостно угощать, его вкусно есть! 28-08-2024 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень интересный торт, вкусный, без яиц, из минимума продуктов. Готовить его очень легко, ведь и крем, и тесто делаются одновременно!


rp159671_large (700x525, 143Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное — 200 г
Сахар-песок — 1,5-2 ст.
Сметана (жирность от 20%) — 500 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 г
Тертый шоколад для посыпки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).


rp159661_large (700x525, 95Kb)

Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара


rp159664_large (700x525, 76Kb)

Делим получившуюся массу пополам.


rp159666_large (700x525, 104Kb)

В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).


rp159667_large (700x525, 92Kb)

Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.

Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).


rp159668_large (700x525, 68Kb)

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Поставить торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.


rp159671_large (700x525, 100Kb)

Торт ростовский

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Недорогой торт "Ростовский": им радостно угощать, его вкусно есть! | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»