
Рецепт любимого яблочного пирога! Уютный, домашний, очень вкусный! Мама его выпекает в чугунной сковороде, диаметром 28 см. Я в форме 30*22 см.

Добавляю холодное сливочное масло, порезанное кубиками.


Всыпаю сахар, ванильный сахар.

Добавляю желтки и сметану.



Делю его на 2 части : 1/3 и 2/3.

Меньшую часть убираю в морозильную камеру, примерно на 1 час.

Большую часть раскатываю на пергаментной бумаге

и переношу в форму. Формирую бортики. Форму пока убираю в холодильник.

Яблоки очищаю от кожуры,

и натираю на крупной тёрке.

Тесто присыпаю тёртыми грецкими орехами. Они впитают лишнюю влагу от яблок.

Яблоки смешиваю с сахаром и корицей.

Выкладываю на орехи.

Тесто натираю на крупной тёрке и присыпаю сверху.



Приятного чаепития! ![]()
