• Авторизация


Пряная яблочная шарлотка со сливочным маслом: прекрасно дополнит душевное чаепитие 07-02-2023 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пряная яблочная шарлотка в духовке с добавлением сливочного масла и цедры лимона получается просто идеальной - пышная, воздушная, мягкая, в меру влажная и с невероятным ароматом. Такое угощение прекрасно дополнит ваше душевное чаепитие.





127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (на 7 порций)
Яблоки – 3-4 шт.
Мука пшеничная – 270 г
Сахар – 250 г
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 150 г + для смазывания формы
Лимон – ½ шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Корица молотая – 1/3 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1/3 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра – по вкусу


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.
 
Яблоки промываем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки ломтиками.
 
Всыпаем к яблокам 1 ст. ложку муки и пряности (корицу и мускатный орех). Аккуратно перемешиваем.
 
Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть.
 
Соединяем сахар и яйца.
 
Взбиваем миксером или блендером с насадкой "венчик" до растворения сахара.
 
С помощью мелкой терки снимаем с лимона 1 ст. ложку цедры.
 
В яичную массу отправляем цедру и вливаем сливочное масло. Взбиваем.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
 
Просеиваем муку с разрыхлителем.
 
Аккуратно, порциями, вводим муку в тесто.
 
У нас получилось вот такое тесто средней густоты.
 
Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застилаем пергаментной бумагой, а борта смазываем сливочным маслом.
 
Выливаем в форму треть теста.
 
Выкладываем половину яблок.
 
Снова повторяем слои теста и яблок. Последним слоем выливаем оставшееся тесто.
Отправляем форму в духовку на 50 минут.
 
Спустя это время проверяем готовность шарлотки зубочисткой. Даем пряной яблочной шарлотке со сливочным маслом остыть в форме 5-20 минут. Затем вынимаем шарлотку из формы.
 
При желании посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
 



 

Яблочная шарлотка со сливочным маслом, пряностями и цедрой лимона готова.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная яблочная шарлотка со сливочным маслом: прекрасно дополнит душевное чаепитие | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»