• Авторизация


Куриное филе в апельсиновом соусе 05-05-2018 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

3937411_2322832_10606640x480_1_ (640x426, 63Kb)

Очень легкое блюдо из нежного куриного филе под ароматным апельсиново - лимонным соусом с йогуртом. 

Ингредиенты для "Куриное филе в апельсиновом соусе":
  • Филе куриное— 500 г
  • Йогурт(натуральный) — 150 г
  • Чеснок— 5 зуб.
  • Апельсин— 0.5 шт
  • Лимон— 0.5 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Перец чили
  • Зелень
  • Крахмал— 1 ст. л.
  • Масло оливковое— 2 ст. л.

3937411_2322816_92823640x480 (640x426, 55Kb)

  Филе нарезать соломкой.

3937411_2322817_75437640x480 (640x426, 81Kb)

  Чеснок измельчить, с апельсина крупно снять цедру.

3937411_2322818_95368640x480 (640x426, 42Kb)

  Из половины апельсина и лимона выжать сок. Я сделала это при помощи соковыжималки.

3937411_2322821_12060640x480 (640x426, 79Kb)

  На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок.

3937411_2322823_38965640x480 (640x426, 89Kb)

  Добавить куриное филе и обжарить 3-4 минуты, пока оно не побелеет. Посолить, поперчить по вкусу.

3937411_2322827_57164640x480 (640x426, 80Kb)

  Добавить цедру апельсина и цитрусовый сок. Тушить 5 минут.

3937411_2322828_62848640x480 (640x426, 58Kb)

  Затем цедру апельсина вытащить и добавить йогурт, под закрытой крышкой тушим еще 5 минут.

3937411_2322830_44282640x480 (640x426, 96Kb)

  Добавляем зелень и крахмал, тщательно перемешиваем, тушим 2 минуты, соус должен загустеть.

3937411_2322832_10606640x480_2_ (640x426, 63Kb)

  Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе в апельсиновом соусе | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»