Рыба в омлете – удобное блюдо, богатое белком и огромным количеством полезных веществ. Вкусно, сытно, легко. Что еще нужно?
= ИНГРЕДИЕНТЫ =
250 г филе минтая
2 яйца
100 мл молока
70 г сыра
луковица
сок 1/2 лимона
соль перец
растительное масло
= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =
Филе промыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона, оставить на 15 мин. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, переложить в форму для запекания. В этой же сковороде обжарить рыбу и выложить на лук. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить и поперчить, залить рыбу. Посыпать сыром, натертым на терке. Запекать в духовке, разогретой до 200 град., 15-20 мин.
И... ВУАЛЯ!
[показать]
==РЫБА В ОМЛЕТЕ В ДУХОВКЕ ==
[95x]Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 400 г рыбы;
• 20 мл соевого соуса;
• 5 яиц;
• 50 г сметаны;
• 50 г сыра;
• 20 г масла;
• перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.
2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.
3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.
4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.
5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.
6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.
[показать]
Источник
|
|
|
|
|
|