Берём помидоры.
Нарезаем, пропускаем через мясорубку.
Укладываем в кастрюлю.
И увариваем примерно на 1/3 часть
(2/3 остается, варим примерно 2 часа).
Можно уваренные томаты протереть через сито.
На 1 л уваренного томатного сока берем:
Душистого горошка — 25 шт.
Черного перца горошком — 15 шт.
Гвоздики — 20 шт.
1 десертная ложка уксусной эссенции
1 головка чеснока
1 луковица
1 ст. ложка соли
½ стакана сахара
½ ложки корицы.
Всё это варим 30 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем
или
закрываем вакуумными крышками
Серия сообщений "" Консервирование"":
Часть 1 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)
Часть 2 - Как сделать вкуснейшую свежую аджику.
...
Часть 11 - Заготовка из моркови.
Часть 12 - Заправка для борща, супа и других блюд
Часть 13 - Мой любимый «Кубанский соус»
Часть 14 - Заправка для щей, борща. (заморозка на зиму).
Часть 15 - КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Часть 16 - Рис с овощами на зиму
Часть 17 - Три способа, как заготовить грибы на зиму.
Часть 18 - Домашние заготовки по старинным и современным рецептам. Бродилка.