• Авторизация


Торт Медовик (бюджетный рецепт): легко готовится — легко съедается 28-06-2016 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

[показать]

Мне нравится высокий торт, состоящий из 10-13 коржей, и количество ингредиентов указано соответственно. Если вы хотите приготовить более низкий торт, например, из 8 коржей, то нужно использовать только 2/3 указанного количества ингредиентов. Уточняю — я использую стакан объемом 200 миллилитров.

3 (242x38, 23Kb)

  • Для теста:

  • мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки)

  • масло сливочное – 150 г.

  • мука – 4,5 – 5 стак.

  • сода – 2 ч. ложки

  • уксус 9 % - ½ ст. ложки

  • яйца куриные – 3 шт.

  • сахар -1,5 стак.

  • Для крема :

  • молоко – 400 мл.

  • масло сливочное - 400 г.

  • яйца куриные – 2 шт.

  • сахар – 1,5 стак.

  •  

4 (262x38, 23Kb)

  •  Шаг 1

    [показать]
    Яйца взбиваем, добавляем сахар и перемешиваем. Можно добавить щепотку соли.

  •  Шаг 2

    [показать]
    Добавляем мед, сливочное масло, хорошо перемешиваем.

  •  Шаг 3

    [показать]
    Соду гасим уксусом и добавляем в медовую смесь. Ставим на маленький огонь до полного растворения комков.

  •  Шаг 4

    [показать]
    Добавляем муку, перемешиваем. Тесто выкладываем на поверхность, предварительно присыпанную мукой.

  •  Шаг 5

    [показать]
    Из теста формуем «колбаску» и режем ее на порционные кусочки.

  •  Шаг 6

    [показать]
    Каждый кусочек теста выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в очень тонкую лепешку (корж). С помощью круглой тарелки или другой круглой формы обрезаем корж по кругу, обрезки оставляем на бумаге.

  •  Шаг 7

    [показать]
    Отправляем корж в духовой шкаф на 3-5 минут, выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем готовый корж из духовки и отделяем от пергаментной бумаги.

  •  Шаг 8

    [показать]
    Обрезки теста складываем в пакет.

  •  Шаг 9

    [показать]
    Крем:
    Взбиваем яйца с сахаром.

  •  Шаг 10

    [показать]
    Наливаем молоко в яично-сахарную смесь и ставим на огонь, чтобы крем загустел. Снимаем с огня и даем крему полностью остыть.

  •  Шаг 11

    [показать]
    В мягкое масло, небольшими порциями, вливаем крем и перемешиваем до получения пышного крема.

  •  Шаг 12

    [показать]
    Покрываем коржи кремом.

  •  Шаг 13

    [показать]
    При помощи скалки измельчаем обрезки коржей в крошку. Посыпаем крошкой верх и бока торта.

  •  Шаг 14

    [показать]
    Отправляем торт в холодильник минимум на 6 часов.

     



     торт Медовик (бюджетный рецепт)

  •  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Медовик (бюджетный рецепт): легко готовится — легко съедается | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»