Мне нравится высокий торт, состоящий из 10-13 коржей, и количество ингредиентов указано соответственно. Если вы хотите приготовить более низкий торт, например, из 8 коржей, то нужно использовать только 2/3 указанного количества ингредиентов. Уточняю — я использую стакан объемом 200 миллилитров.
Для теста:
мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки)
масло сливочное – 150 г.
мука – 4,5 – 5 стак.
сода – 2 ч. ложки
уксус 9 % - ½ ст. ложки
яйца куриные – 3 шт.
сахар -1,5 стак.
Для крема :
молоко – 400 мл.
масло сливочное - 400 г.
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 1,5 стак.
[показать]
Яйца взбиваем, добавляем сахар и перемешиваем. Можно добавить щепотку соли.
[показать]
Добавляем мед, сливочное масло, хорошо перемешиваем.
[показать]
Соду гасим уксусом и добавляем в медовую смесь. Ставим на маленький огонь до полного растворения комков.
[показать]
Добавляем муку, перемешиваем. Тесто выкладываем на поверхность, предварительно присыпанную мукой.
[показать]
Из теста формуем «колбаску» и режем ее на порционные кусочки.
[показать]
Каждый кусочек теста выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в очень тонкую лепешку (корж). С помощью круглой тарелки или другой круглой формы обрезаем корж по кругу, обрезки оставляем на бумаге.
[показать]
Отправляем корж в духовой шкаф на 3-5 минут, выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем готовый корж из духовки и отделяем от пергаментной бумаги.
[показать]
Обрезки теста складываем в пакет.
[показать]
Крем:
Взбиваем яйца с сахаром.
[показать]
Наливаем молоко в яично-сахарную смесь и ставим на огонь, чтобы крем загустел. Снимаем с огня и даем крему полностью остыть.
[показать]
В мягкое масло, небольшими порциями, вливаем крем и перемешиваем до получения пышного крема.
[показать]
Покрываем коржи кремом.
[показать]
При помощи скалки измельчаем обрезки коржей в крошку. Посыпаем крошкой верх и бока торта.