• Авторизация


Вишневое варенье, как правильно сварить, рецепт, фото 26-08-2016 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вишневое варенье важно правильно сварить, чтобы оно не было слишком жидким, но и не потеряло витаминов при варке. Предлагаю рецепт, который в нашей семье используется уже много лет.

[600x450]

Ягоды промываем. Затем просушиваем! Из промытых ягод удаляем косточки.

[600x450]

Вишни засыпаем сахаром. Количество сахара зависит от степени кислости вишни (сорта), а также от того, где будущее варенье будет хранится. Примерно это 1:1. Если больше, то вишневое варенье будет слишком сладким, а это нам не очень нравится (много не съешь).

[600x450]

Ждем, пока вишни дадут сок. Воду не добавляем! После этого аккуратно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания. По мере образования пены, снимаем ее. Почему надо снимать пенку с варенья и надо ли это делать? Снимать пенку надо обязательно, иначе варенье не будет хорошо храниться и закиснет из-за того, что в пенке собирается винная кислота (а не грязь и микробы, если мы хорошо помыли ягоды). Для облегчения нудного процесса "пенкоснимания" можно так поставить кастрюльку, чтобы она немного выступала с одной стороны за край конфорки. Тогда пенку соберется с этого края и снимать ее будет удобнее.

Аккуратно помешиваем варенье снизу вверх, чтобы не повредить ягоды и чтобы температура по всей толще варенья была равномерная. Через 4-5 минут после начала медленного кипения, снимаем кастрюлю с огня. Теперь подождем часов 6, чтобы ягоды пропитались сиропом и начнем нагревать еще раз до кипения. И опять даем постоять несколько часов.

Повторяем эту процедуру 4-5 раз, до тех пор, пока варенье не сварится.

Простерилизуем банки (в духовке в течение 5 -15 минут в зависимости от объема).

[600x450]

Разольем теплое варенье по банкам (не горячее, иначе крышки отпотеют и варенье в дальнейшем может закиснуть).

Приятного аппетита!

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ:

 Варенье из вишни

Для варенья из вишни воспользуйтесь нижеприведенным рецептом.

Сварите густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды.

1 кг вишен очистите от косточек, положите в горячий сироп, оставьте в нем на 15 мин для выделения сока, затем поставьте на огонь и доведите до кипения.

Варенье из вишни обычно варят в один прием, периодически встряхивая таз и снимая образовавшуюся пенку.

Вишневое варенье можно варить и с косточками, но в этом случае можно взять несколько меньше сахара.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневое варенье, как правильно сварить, рецепт, фото | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»