• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ "МАДЛЕН" В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ 03-06-2024 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Французские пирожные "Мадлен" в апельсиновой глазури

Французские пирожные "Мадлен" в апельсиновой глазури

ask_a_tortugaa-2021-10-23 (700x700, 109Kb)

Ингредиенты:

Яйца- 3 шт
Сахарная пудра - 100 г
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок - 15 г
Сливочное масло - 110 г
Мука - 120 г
Сода - 0,5 ч.л
Ванилин на кончике ножа
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и оставить.
2. Взбить яйца с сахарной пудрой в пышную однородную массу.
3. Добавить цедру и сок и еще раз быстро взбить.
4. Влить растопленное сливочное масло. Снова взбить миксером.
5. Смешать в отдельной миске муку, соду, ваниль и соль.
6. Всыпать сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешать тесто миксером на низкой скорости.
7. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Формочку для выпечки также убрать в холодильник за полчаса до выпечки.
8. Формы для Мадлен смазать маслом и присыпать мукой.
9. Наполнить формочки наполовину (тесто очень сильно поднимется).
10. Выпекать в духовке, разогретой до 190С 12-15 минут.

Для глазури:

Сахарная пудра - 100 г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

1. Пудру просеять через мелкое сито в миску.
2. Понемногу вливать сок, буквально по несколько капель, каждый раз тщательно перемешивая его с пудрой. Добавлять сок до тех пор, пока глазурь не достигнет нужной консистенции, как не очень жирная сметана.
3. Обмакнуть край пирожного и посмотреть, как держится глазурь. Если она густовата и не ложится ровно, добавить еще немного сока.
@ask_a_tortugaa
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ "МАДЛЕН" В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ | kukushka31 - Дневник kukushka31 | Лента друзей kukushka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»