Это шикарное тесто для сладких заливных пирогов, для меня оно лучшее. Замешивается оно за считанные минуты и их простых продуктов. Использую одно и то же тесто, но пироги по вкусу и виду разные за счет разнообразных способов приготовления и начинки. Пироги получаются невероятно вкусными, нежными и красивыми.
Один вариант пирога к чаю покажу с замороженными ягодами. Второй вариант будет с вареньем, но у этого заливного пирога варенье или любая другая начинка никогда не опускается на дно, использую один простой прием.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливное тесто
1. В глубокой миске недолго взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром. Миксер использую для облегчения и ускорения процесса.
2. Затем добавляем соль, молоко и растительное масло, которое можно заменить на растопленное сливочное масло. Хорошо взбиваем, высыпаем в миску разрыхлитель и добавляем порциями муку.
3. Получается не очень густое заливное тесто.
Первый вариант из такого теста – это пирог-перевертыш с ягодами
Их можно брать любые по вкусу свежие или замороженные, у меня замороженная черная смородина (300 г).
1. Ягоды перемешиваем с крахмалом (1 ст. л.) и сахаром (1 ст.л.). Делаем это прямо в форме (диаметр 24 см).
2. Выливаем жидковатое тесто на ягоды и ставим в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Время зависит от духовки.
3. На готовность проверяем зубочисткой. Даем постоять в форме около 10 минут.
4. Затем переворачиваем, остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
5. Вот такой пирог в разрезе. Получается пористый, нежный, ароматный и отличный на вкус.
Второй вариант пирога с вареньем
Оно в жидком тесте никогда не опускается на дно. Варенье можно заменить на ягоды.
1. Половину теста выливаем в форму (17 см х 21 см), смазанную маслом. Ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут.
2. За 10 минут тесто сверху становится плотным и за счет этого даже тяжелая начинка никогда не опускается на дно пирога. Варенья добавляем по вкусу (много или не очень).
3. Выливаем остатки теста и отправляем в духовку на 40-50 минут. Время зависит от духовки.
4. Как только пирог покроется красивой корочкой, и середина его станет плотной, вынимаем. Вот такая красота получается.
5. Пирог остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. За счет нехитрого приема начинка остается посередине. Пирог получается пористым и мягким. И вкус, и аромат у него прекрасные.
https://dzen.ru/a/YJ18VsNBCRbMgyBv
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ