• Авторизация


ЛУЧШЕЕ ЗАЛИВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ К ЧАЮ: 11-05-2023 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лучшее заливное тесто для пирогов к чаю:

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

Это шикарное тесто для сладких заливных пирогов, для меня оно лучшее. Замешивается оно за считанные минуты и их простых продуктов. Использую одно и то же тесто, но пироги по вкусу и виду разные за счет разнообразных способов приготовления и начинки. Пироги получаются невероятно вкусными, нежными и красивыми.

Один вариант пирога к чаю покажу с замороженными ягодами. Второй вариант будет с вареньем, но у этого заливного пирога варенье или любая другая начинка никогда не опускается на дно, использую один простой прием.

 

200 г мука (высший сорт)
100 мл молоко
140 г сахар
2 шт. куриные яйца
9 ст.л. растительное масло
1 ст.л. без горки разрыхлитель
1 щепотка соль
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заливное тесто

1. В глубокой миске недолго взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром. Миксер использую для облегчения и ускорения процесса.

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

2. Затем добавляем соль, молоко и растительное масло, которое можно заменить на растопленное сливочное масло. Хорошо взбиваем, высыпаем в миску разрыхлитель и добавляем порциями муку.

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

3. Получается не очень густое заливное тесто.

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

 

Первый вариант из такого теста – это пирог-перевертыш с ягодами

Их можно брать любые по вкусу свежие или замороженные, у меня замороженная черная смородина (300 г).

1. Ягоды перемешиваем с крахмалом (1 ст. л.) и сахаром (1 ст.л.). Делаем это прямо в форме (диаметр 24 см).

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

2. Выливаем жидковатое тесто на ягоды и ставим в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Время зависит от духовки.

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

3. На готовность проверяем зубочисткой. Даем постоять в форме около 10 минут.

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

4. Затем переворачиваем, остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

5. Вот такой пирог в разрезе. Получается пористый, нежный, ароматный и отличный на вкус.

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

 

Второй вариант пирога с вареньем
Оно в жидком тесте никогда не опускается на дно. Варенье можно заменить на ягоды.

1. Половину теста выливаем в форму (17 см х 21 см), смазанную маслом. Ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

2. За 10 минут тесто сверху становится плотным и за счет этого даже тяжелая начинка никогда не опускается на дно пирога. Варенья добавляем по вкусу (много или не очень).

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

3. Выливаем остатки теста и отправляем в духовку на 40-50 минут. Время зависит от духовки.

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

4. Как только пирог покроется красивой корочкой, и середина его станет плотной, вынимаем. Вот такая красота получается.

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

5. Пирог остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. За счет нехитрого приема начинка остается посередине. Пирог получается пористым и мягким. И вкус, и аромат у него прекрасные.

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

https://dzen.ru/a/YJ18VsNBCRbMgyBv

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУЧШЕЕ ЗАЛИВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ К ЧАЮ: | kukushka31 - Дневник kukushka31 | Лента друзей kukushka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»