• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ 14-09-2018 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Баклажаны по-грузински на зиму

3424885_baklazhanyzakuska09 (600x400, 205Kb)

Баклажаны по-грузински – одна из наиболее популярных заготовок. Процесс консервирования ее довольно легкий. Он заключается в использовании способа стерилизации поджаренных кружочков баклажан в пикантной чесночно-перечной заправке. Имейте в виду, что закуска получается довольно острой. Регулируйте остроту уменьшением (или увеличением) количества перца чили и чеснока.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,8 кг
  • чеснок – 3 головки (крупные)
  • перец чили острый – 1 стручок среднего размера
  • сладкий перец (лучше красный) – 2-3 стручка
  • масло растительное (лучше рафинированное) – 100-150 мл
  • уксус 9% – 4 ст. ложки
  • сахар – 2,5 ст. ложки
  • соль (без добавок) – 2,5 ст. ложки

 Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 1,5 см. Сложите в миску, засыпьте 2 ст. ложками соли, перемешайте и оставьте на 20 минут.
     
  2. Чеснок очистите от шелухи. Оба вида перца очистите от семян и нарежьте крупными кусками. Впрочем, если желаете иметь более острую заготовку, семена из горького перца можете не вынимать.
     
  3. Оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. Сложите молотую массу в кастрюлю, добавьте уксус и сахар, поставьте на огонь и доведите до слабого кипения. Снимите с огня.
     
  4. Баклажаны, которые пустили сок, промойте в холодной проточной воде и отожмите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кружки баклажанов до золотистого цвета.
     
  5. Банки емкостью 500 мл вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Поджаренные кружки баклажанов окунайте в молотую овощную массу и плотно укладывайте в стерильные банки.
     
  6. На дно большой широкой кастрюли застелите плотную ткань, установите на нее заполненные банки, накройте крышками. 
     
  7. Залейте водой (тёплой или горячей) на ¾ высоты банок, поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте при слабом кипении 15 минут.
     
  8. Достаньте банки с баклажанами по-грузински из кастрюли, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Грузинская закуска из баклажанов на зиму готова!

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ | kukushka31 - Дневник kukushka31 | Лента друзей kukushka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»