• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ 10-08-2018 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фразька Оригинальное сообщение

Апельсиновые цукаты

[показать]Ингредиенты для апельсиновых цукатов


4 апельсина
2,5 стакана сахара,
2 стакана воды            

Рецепт апельсиновых цукатов

Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки

вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.       

 

Источник http://a.aldamy.ru/main/desert/2325-apelsinovye-cukaty.html#sel=

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ | kukushka31 - Дневник kukushka31 | Лента друзей kukushka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»