• Авторизация


РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ, ПОЛЕЗНЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ, ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ 05-04-2018 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепты куличей, полезные правила выпечки, пасхальные приметы

К Пасхе — очень полезные советы и правила выпечки кулича

3925311_ (303x166, 15Kb)

Бесподобное дрожжевое тесто

3925311_Aleksandriiskoe_testo_dlya_kylichei3 (548x350, 125Kb)

Пасхальный кекс итальянский «Панеттоне»

3925311_pasha_kylichi (600x400, 213Kb)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ

 

3925311_yaicapasha (580x386, 41Kb)

Предпасхальные дни и их значение

3925311_Pasha_Hristos_voskres (466x600, 231Kb)

Общепринятая история праздника Пасхи

3925311_pasha_ot_Iri (500x500, 225Kb)

Треть россиян не знают, что празднуют в Пасху

3925311_pasha_jivotnie (600x450, 186Kb)

Яйца красят в Чистый четверг

3925311_ciplenok_yaica_pasha (600x375, 125Kb)

11 способов раскрасить пасхальные яйца без «химии»

3925311_Pashalnie_EKOyaica__dekor_krypoi_i_semenami_3 (604x428, 179Kb)

Кулич с миндалем и изюмом

3925311_bistrie_kylichi (603x439, 207Kb)

Любимые куличи-куличики

3925311_kylichi (600x450, 157Kb)

Нежные булочки/куличи Cinnabon

3925311_bylochki_kylichi (604x483, 131Kb)

 

3925311_kylich_i_izumom (678x616, 175Kb)

3925311_nejnii_kylich (634x700, 119Kb)

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА
 
Многие говорят, что правильно приготовленный кулич сохраняется свежим все 40 дней после праздника. Однако его свежесть зависит не только от высших сил, но и от некоторых хитростей в приготовлении, о которых мы тебе расскажем.
 
Тесто для куличей любит время, хорошее настроение и комнатную температуру. Так что, пожалуйста, будь бдителен: проверь, не открыты ли дома форточки и не жарит ли слишком сильно батарея. Засекая таймер, лучше не скупись и ставь столько времени, сколько указано в рецепте. И самое главное — думай о хорошем, когда месишь тесто.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
260 мл молока
30 г сухих дрожжей
4 яйца
100 г сливочного масла
400 г сахара
70 г изюма
70 г цукатов
1 ч. л. ванилина
50 мл крепкого алкоголя
щепотка соли
кондитерская посыпка для украшения
 
СОВЕТ 
В опару для кулича можно добавить буквально 50 миллилитров крепкого алкоголя — это продлит срок годности готового изделия.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В отдельной миске немного подогрей молоко, чтобы оно было слегка теплым, и добавь в него сначала дрожжи, а затем половину муки, предварительно ее просеяв. Дрожжи для рецепта старайся подобрать самые свежие и хорошие, так как именно от них зависит результат.
Накрой опару полотенцем и оставь подходить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто любит тишину, так что будет лучше, если в комнате никого не будет.
Пока тесто подходит, можно заняться смешиванием других ингредиентов. Отдели белки 3 яиц от желтков. Протри желтки с 350 граммами сахара, а оставшиеся яйца и сахар отложи на глазурь. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбей белки до мягкой пены с одной щепоткой соли.
Через 30 минут, когда опара увеличится в объеме, добавь в нее желтки с сахаром и как следует перемешай.
Затем добавь в опару размягченное масло. Обрати внимание, что масло, как и все ингредиенты, должно быть заранее подготовлено и простоять при комнатной температуре около часа.
После того, как ты вмешаешь масло, добавь в опару белки. Просей оставшуюся муку в опару и начинай вымешивать тесто руками.
Готовое замешанное тесто не должно прилипать к рукам и не должно быть очень крутым. Не бойся использовать немного больше муки, если тесто всё еще не достигло нужной консистенции.
Когда ты замесишь тесто, накрой его полотенцем и поставь в теплое место подходить еще на 1 час.
Замочи цукаты, изюм или сухофрукты, если ты их используешь. Изюм можно замачивать в теплой воде, а цукаты хорошо замачивать в крепком алкоголе, например, в ликере или роме, это даст куличу дополнительный аромат. Сухофрукты вымачивай в течение 15 минут, затем слей жидкость и просуши.
Через час, после того как тесто постоит и сильно увеличится в объеме, добавь в него сухофрукты, перемешай руками, накрой полотенцем и оставь еще на 25 минут.
Через 25 минут возьми формы для выпекания куличей, застели их пергаментом, смажь маслом и наполни тестом на треть. Накрой полотенцем и поставь настаиваться еще на полчаса.
Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай кулич в течение 35–40 минут, в зависимости от его размера. Если ты заметил, что шапка кулича зарумянилась достаточно, накрой ее бумагой, смоченной в воде.
Готовность куличей проверь, воткнув зубочистку в верхушку. Если она сухая, значит, пора приступать к украшению.
Чтобы сделать глазурь для украшения кулича, взбей белки от оставшихся яиц в крепкую пену, добавь туда остатки сахара, и хорошо перемешай венчиком. Взбивать нужно как можно дольше.
Добавь глазурь на кулич. Удобнее не выливать всю глазурь сразу, а аккуратно размазать ее при помощи чайной ложки — так кулич получается более аккуратным.
Укрась готовый кулич с помощью посыпки. Можно проявить немного оригинальности и полить его сверху растопленным шоколадом, получается красиво и очень вкусно.
Интересный факт: считается, что самое вкусное расположено именно на «шапке» кулича, в связи с этим мирским заблуждением блюдо нарезается неверно — вдоль, подобно торту. На самом деле, религиозные правила предписывают нарезать куличи поперек — круглыми долями, причем таким образом, чтобы верхушка съедалась последней.
Особое значение имеет украшение пасхальных куличей. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» — Христос Воскресе. Но есть и другие способы — всё зависит только от твоей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ, ПОЛЕЗНЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ, ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ | kukushka31 - Дневник kukushka31 | Лента друзей kukushka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»