Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеЭклеры, которые получаются у всех!
Эклеры, которые получаются у всех!
[700x393]
Ингредиенты:
Тесто:
-
вода — 1 стакан;
-
соль — щепотка;
-
маргарин — 125 грамм;
-
мука — 1 стакан;
-
яйцо — 6 штук.
Крем:
-
молоко — 0,5 литра;
-
яйцо — 2 штуки;
-
сахар — 1 стакан;
-
мука — 2 столовые ложки;
-
крахмал — 2 столовые ложки;
-
масло — 200 грамм.
Глазурь:
-
сметана — 2 столовые ложки;
-
сахар — 0,5 стакан;
-
масло сливочное — 50 грамм;
-
какао — 2 столовые ложки.
Эклеры. Пошаговый рецепт
-
В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
-
Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
-
Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
-
Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.
-
Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
-
Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.
-
В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
-
Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
-
Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
-
Сверху эклеры полейте глазурью.
Все! Великолепный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно.
Приятного аппетита!
источник