Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение Фаршированные манные блинчики
Очень тонкие манные блинчики.Тесто заварное с манной крупой и пшеничной мукой. Завернуть в эти блинчики можно любую начинку. Я завернула обжаренные кабачки с луком, соединив их с кус-кусом. Отличный завтрак!
-
После приготовления вы получите 2 порции
-
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
молоко, 100 мл
-
вода, 100 мл
-
яйцо, 1 штук
-
сода, 0,5 ч. л.
-
соль, 1 щепот.
-
сахар, 1 ч. л.
-
манная крупа, 4 ст. л.
-
пшеничная мука, 4 ст. л.
-
растительное масло, 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
[700x524]
Делаем тесто и начинку одновременно.
Начинка:
В сковороду налила подсолнечного масла, разогрела его и выложила 1 зубчик чеснока порубленного мелко, через минуту выложила мелко резанный лук. Поджарила лук до золотистого цвета и выложила кабачок, порезанный мелкими кубиками. Обжарила немного. Запарила кус-кус. Готовый кабачок соединила с кус-кусом. Начинка готова.
-
Пока делался кабачок, я замесила тесто для блинов. Взяла 100 мл кислого молока и погасила в нём соду. Добавила сахар, соль и яйцо. Венчиком всё соединила. Молоко можно взять и не кислое.
-
[700x524]
В смесь положила 4 ст л манки. Дала постоять 5 минут, чтобы манка разбухла и добавила муку. Венчиком тщательно всё размешала и влила 100 мл крутого кипятка, постоянно размешивая тесто. Тесто для блинов получилось жидкое. Добавляем масло подсолнечное. Это я делаю для того, чтобы в процессе выпекания блинов не смазывать сковороду.
-
[700x524]
У меня сковорода блинная D-24 см. Разогреваем хорошо сковороду и наливаем тесто, чтобы оно растеклось тонким слоем по сковороде. Блинчики тонкие и жарятся моментально. Обжариваем с одной стороны.
-
[700x524]
Переворачиваем и дожариваем.
-
[700x524]
Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-24 см. Вот такие красивые и тонкие. Очень-очень вкусные.
-
[700x524]
Заворачиваем в блины начинку.
-
[700x524]
Подаём по 3 блина на порцию, полив их йогуртом. Можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.