• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЕ МАННЫЕ БЛИНЧИКИ 07-07-2017 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Фаршированные манные блинчики

Очень тонкие манные блинчики.Тесто заварное с манной крупой и пшеничной мукой. Завернуть в эти блинчики можно любую начинку. Я завернула обжаренные кабачки с луком, соединив их с кус-кусом. Отличный завтрак!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 100 мл
  • вода, 100 мл
  • яйцо, 1 штук
  • сода, 0,5 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • сахар, 1 ч. л.
  • манная крупа, 4 ст. л.
  • пшеничная мука, 4 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • [700x524]
    Делаем тесто и начинку одновременно.
    Начинка:
    В сковороду налила подсолнечного масла, разогрела его и выложила 1 зубчик чеснока порубленного мелко, через минуту выложила мелко резанный лук. Поджарила лук до золотистого цвета и выложила кабачок, порезанный мелкими кубиками. Обжарила немного. Запарила кус-кус. Готовый кабачок соединила с кус-кусом. Начинка готова.

  • Пока делался кабачок, я замесила тесто для блинов. Взяла 100 мл кислого молока и погасила в нём соду. Добавила сахар, соль и яйцо. Венчиком всё соединила. Молоко можно взять и не кислое.
  • [700x524]
    В смесь положила 4 ст л манки. Дала постоять 5 минут, чтобы манка разбухла и добавила муку. Венчиком тщательно всё размешала и влила 100 мл крутого кипятка, постоянно размешивая тесто. Тесто для блинов получилось жидкое. Добавляем масло подсолнечное. Это я делаю для того, чтобы в процессе выпекания блинов не смазывать сковороду.
  • [700x524]
    У меня сковорода блинная D-24 см. Разогреваем хорошо сковороду и наливаем тесто, чтобы оно растеклось тонким слоем по сковороде.  Блинчики тонкие и жарятся моментально. Обжариваем с одной стороны. 
  • [700x524]
    Переворачиваем и дожариваем.
  • [700x524]
    Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-24 см. Вот такие красивые и тонкие. Очень-очень вкусные.
  • [700x524]
    Заворачиваем в блины начинку.
  • [700x524]
    Подаём по 3 блина на порцию, полив их йогуртом. Можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЕ МАННЫЕ БЛИНЧИКИ | kukushka31 - Дневник kukushka31 | Лента друзей kukushka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»