Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеТорт «Наполеон» из готового слоеного теста
Торт «Наполеон» гораздо быстрее можно приготовить, а точнее - заправить, из готового слоеного теста.
[620x435]
Приготовление:
Тесто разрезаем на 7 частей и раскатываем каждый, присыпая мукой, по размерам противня (духовка обычной плиты). Выпекаем каждый корж при 180 С до румяности.
[620x408]
Для крема смешиваем немного молока с яйцами, ванилином и мукой.
Остальное молоко с сахаром доводим до кипения, помешивая.
Затем соединяем обе смеси, мешая хорошенько, чтобы не было комочков.
[620x408]
Варим крем на небольшом огне до загустения. И помним о том, что потом, остывая, он станет ещё немного гуще. До полного остывания крема ждать не обязательно. Немного остыл и можно мазать теплым (быстрее пропитается).
[620x465]
Один корж откладываем отдельно. Его потом будем измельчать для посыпки готового торта.
Смазываем все коржи кремом.
[620x465]
Самый верхний корж не смазываем. А сверху кладем другой противень и сдавливаем коржи. Оставляем корж пропитываться.
Пропитанный торт из шести коржей разрезаем напополам и кладем друг на друга, прослоив кремом.
[620x414]
Смазываем торт со всех сторон кремом и посыпаем измельченной крошкой от самого первого коржа.
[620x396]
Источник https://vpuzo.com/vypechka/torty/41964-tort-napoleon-iz-sloenogo-testa.html