[700x393]
САХАРНЫЙ ПИРОГ. БЕЗУМНО ВКУСНО!
Сахарный пирог. Готовиться проще простого.
Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто,
и хрустящая сахарная корочка.
Просто невозможно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 250 гр.
Молоко – 100 мл,
Дрожжи сырые – 15 гр (1,5 ч.л сухих)
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Для посыпки:
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 150 гр.
Сливки – 200 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи.
Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20.
Смешиваем яйца и 100 гр сливочного масла, комнатной температуры.
Добавим опару и муку. Замешиваем тесто.
Закрываем крышкой или полотенцем и
ставим в теплое место на 1 час подниматься.
Смешиваем сахар с маслом из холодильника.
Готовое тесто перекладываем в форму,
разравниваем и оставляем на 20 минут,
дадим тесту подняться.
Руку смазываем растительным маслом и
делаем пальцам впадины в пироге.
Посыпаем сахарной крошкой и
ставим в разогретую духовку до 180 градусов и
выпекаем 25-30 минут до легкой румяности,
Поливаем пирог сливками.
Ставим в духовку и
допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.
Как я готовлю этот вкусный сахарный пирог
смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
http://u.to/X0PQDw
|