[показать] Ингредиенты:
Орехи грецкие — 130 г
Стружка кокосовая — 60 г
Мука пшеничная — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 1 щепот.
Апельсин — 1 шт
Сахар — 130 г
Грецкие орехи измельчить блендером в крошку. [показать]
В миске соединить ореховую крошку и кокосовую стружку. [показать]
Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. [показать]
Хорошо перемешать. [показать]
Белки отделить от желтков в разные мисочки.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем 30 гр сахара.
Желтки взбить с оставшимися 100 гр сахара до пышной, светлой массы. [показать]
Добавляем к желтковой массе цедру одного апельсина. Хорошо перемешиваем. [показать]
Добавляем желтковую массу к ореховой. Чуть смешиваем. [показать]
Добавляем взбитые белки. [показать]
Движениями сверху-вниз перемешиваем аккуратно лопаточкой до однородности. [показать]
Форму для выпеки застилаем пергаментом (диаметр 20 см), выкладываем в нее тесто. [показать]
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135245/