Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожное "Новогоднее"
[показать]
В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!
бисквит:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 100 гр.
сухари панировочные — 4 ст. л.
ванильный сахар — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 20 гр.
мука пшеничная — 20 гр.
глазурь:
шоколад тёмный — 50 гр.
сливки (20%) — 100 мл.
[показать]
Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.
[показать]
Белки взбиваем до мягких пиков.
[показать]
В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера.
[показать]
Добавляем панировочные сухари, взбиваем.
[показать]
Вводим белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями.
[показать]
Противень (размер примерно 23.х33 см) застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто ровным слоем. и отправляем в разогретую до t 180* C. духовку на 20-25 минут.
[показать]
Вот такой корж я достала из духовки. Охлаждаем.
[показать]
Пока корж остывает, делаем глазурь.
Сливки выливаем в сотейник, нагреваем, добавляем поломанный шоколад и активно перемешиваем до однородной гладкой массы.
[показать]
Смазываем верх коржа глазурью. Разрезаем его пополам и кладём один на другой. Нарезаем квадратиками. Охлаждаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник