Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлоёные булочки от Решара Бертине
[показать]
500 гр. муки
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч. ложки сахара
350 грр тёплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах)
кунжут для украшения
Смешиваем все ингридиенты кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто.
Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным. После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и тёмное место на 1 час.
Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.
Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.
Ставим булочки на противень, застеленный бумагой, верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут. Духовку разогреваем до t 220* С. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета. Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при t 210* С..
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник