Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеСытный, вкусный, повседневный салат-гарнир "Вологодский"
Огромная благодарность автору:
Ольга
[295x200]
Без мяса, но довольно сытный…
И очень вкусный! Всем мужчинам салат очень понравился. Готовила на ужин вместо гарнира к отбивным из куриной грудки. Майонеза добавила совсем чуть-чуть. Салат и без него очень сочный.
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сыра
1 банка консервированного зеленого горошка
2 соленых огурца
500 г картофеля
200 г капусты
4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез
[300x199]
Приготовление:
Картофель нарезать или натереть тонкой соломкой. Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
[300x200]
Хорошо зарумянивать со всех сторон. Переложить на бумажные салфетки и посолить:
[300x200]
Капусту тонко нашинковать. Присыпать солью, щепоткой сахара и обмять. Выложить на плоское блюдо:
[300x200]
Все слои лучше прослаивать сеточкой майонеза:
[300x200]
Далее выложить картофель. Посыпать измельченным чесноком:
[300x200]
Натертые на мелкой терке яйца:
[300x200]
Нарезанные соломкой огурцы:
[300x200]
Отцеженный зеленый горошек:
[300x200]
Тертый сыр:
[300x200]
Перед подачей хорошо охладить:
[295x200]
Я делала и без мяса и добавляла в салат немного варено-копченой колбасы. И еще раз делала потом со шпротами.
В любом варианте и сытно и вкусно и очень сочно!)
[700x525]
[700x525]
[700x242]