Песочное печенье с вареньем, орехами и корицей
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Масло сливочное или маргарин - 200 г
- Сахар- 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Корица - 25 г
Начинка:
- Варенье густое - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Орехи - 150 г
Приготовление:
Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Выложить на заготовки печенья густое варенье. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается. Посыпать печенье сахарной пудрой.