Для желе нам понадобится:
около 400 гр нежно-розового или красного цвета лепестков роз, лучше садовых.
1/4 лит. яблочного сока,
1/4 лит. белого вина,
1 кг желирующего сахара,
4 ст л лимонного сока.
Вечером оборвите лепестки, промойте, просушите. Вскипятите сок и вино, добавьте лепестки. Оставьте настаиваться на ночь в прохладном месте. На следующий день процедите жидкость через сито в большую кастрюлю. Добавьте желирующий сахар, лимонный сок и 1/2 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. варите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Желе разлить в чистые банки. Поставить банки на крышку примерно на 5 минут, затем переверните и оставьте остывать.Хранить в холодильнике 3-6 месяцев.