• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ 19-09-2016 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ

Эта сладко-пряная закуска порадует в любое время года.

Ароматные перцы украсят ваш стол в качестве закуски, компонента для салата или пикантного дополнения к жареному мясу.

[показать]

Для маринада:

500 мл воды

2 ст.л сахара

1 ст.л соли

1,5 ч.л уксусной эссенции

- Перец помыть, вытереть насухо, обмазать растительным маслом, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

- Запекать в духовке при температуре 200° 40-45 минут.

- Запеченный перец переложить в чашку, плотно завернуть ее в пищевую пленку или упаковать в полиэтиленовый пакет.

- Через 20-30 минут, когда запеченная корочка на перце слегка обмякнет, почистить его и удалить плодоножку с семенами.

- Нарезать полосками, добавить мелко-резанный чеснок (4 зубчика), перемешать и разложить по баночкам, залить горячим маринадом. Сверху налить немного оливкового масла и закрыть простерилизованными крышками.

- Для маринада вскипятить воду, соль и сахар. В конце добавить уксусную эссенцию. Выключить и дать настояться минут 10.

- Оставить перец на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.

- Через 3-4 дня готово к употреблению.

P.S Из 1,5 кг свежего перца получилось примерно 750 г маринованного.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ | kukushka31 - Дневник kukushka31 | Лента друзей kukushka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»